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어간장 사용법으로 야채샐러드 소스 만들기

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작성자 봄초여 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 | 작성일 18-01-02 19:25 | 조회 1,452회 | 댓글 0건

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잘 숙성된 어간장으로 야채 셀러드 소스 만들어 봐요.

 

 

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재료 준비는 파프리카, 새싹, 피망, 적양배추, 다시마 물 , 들깨가루, 어간장 , 들기름,

양파, 마늘 천연발효 식초~~~~​


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파프리카는 반으로 갈아서 속에 들어있는 씨을 제거합니다.
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이쁘게 채설어서 준비~~~~
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양파 반개, 마늘 1쪽 준비
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양파와 마늘은 잘게 다져줍니다.

이때 마늘은 찌지않고 잘게 다집니다.​
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무우싹은  깨끗이 씻어서 물 빠짐합니다.
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야채가 준비가 끝나면 소스를 준비하는데 이때 맛은 어간장으로~~~
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다시물은 다시마을 깨끗이 세척하여 냄비에 넣고 물을 부은다음

약불로 끓지 않을 정도의 불로 우려냅니다.​
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준비된 다시물에 잘게 다진 양파와 마늘과 천연발효 식초 넣고 들기름과 어간장으로 맛을 냅니다.

식성에 따라 들깨 가루를 넣어주면 좋아요.​
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이렇게 새콤 달콤 야채셀러드 완성이내요.

이맛 없을때 ​이맛 돋아주고 좋아요.

봄에는 봄나물을 이용해 야채 셀러들 좋아요.


 


[이 게시물은 운영자님에 의해 2020-03-09 10:42:41 상품갤러리에서 이동 됨]

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